Aviso de Privacidad


POR FAVOR LEA CUIDADOSAMENTE Y ACEPTE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES SIGUIENTES PREVIAMENTE A COMPARTIR CUALQUIER INFORMACIÓN O DATO PERSONAL CON NOSOTROS. SI USTED NO ESTÁ DE ACUERDO CON ALGUNO DE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES ESTABLECIDOS A LO LARGO DEL PRESENTE AVISO SE LE SOLICITA QUE POR FAVOR OMITA PROPORCIONAR DATOS PERSONALES DE CUALQUIER TIPO O INFORMACIÓN ALGUNA.
AL OTORGAR SU CONSENTIMIENTO PARA QUE SUS DATOS PERSONALES SEAN TRATADOS DE ACUERDO CON LO ESTABLECIDO EN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, SE ENTENDERÁ QUE USTED HA REVISADO, LEÍDO Y ACEPTADO LOS TÉRMINOS DE ESTE AVISO DE PRIVACIDAD.

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES RECABADOS Y DATOS DE CONTACTO.

DISPENSADOR MÓVIL, S. de R.L. (“MODI”), será el responsable del tratamiento de sus datos personales según dicho término se encuentra definido en la Ley Federal para la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, con domicilio en Gabriel Mancera No. 146, Planta Alta, Despacho 1, Colonia del Valle Norte, Alcaldía Benito Juárez, Ciudad de México, México, C.P. 03103. El Área de Atención de MODI es el área responsable para la atención de cualquier solicitud los datos personales contando con la siguiente dirección de correo electrónico: soporte@modi.com.mx .


¿QUÉ INFORMACIÓN RECABAMOS?

MODI permite hacer de su conocimiento que la mera navegación en www.modi.com.mx y/o modi.menu (el “Sitio Web”) o la instalación de la aplicación para teléfonos inteligentes desarrollada por MODI (la “App MODI”) no requerirá que usted proporcione a MODI sus Datos Personales. No obstante, si será necesario que Usted se registre como miembro usuario (“Usuario”) en el Sitio Web o en la App MODI para estar en posibilidad de crear una Cuenta MODI (“Cuenta”), y que así pueda llevar a cabo operaciones con otros Usuarios, proveedores, prestadores de servicios u otros miembros de la Comunidad MODI, así como efectuar pagos de servicios a través de nuestro Sitio Web o de la App MODI.

Con el mero hecho de registrarse como Usuario, MODI, en el ejercicio de sus actividades profesionales y con la finalidad de poder proporcionar a los Usuarios los productos o servicios que solicitan, incluyendo servicios relacionados con la compra de productos de conveniencia a través del Sitio Web o de la App MODI, actividades promocionales, de mercadotecnia y de publicidad; recabará, almacenará y sujetará a tratamiento algunos o todos de los siguientes datos personales de los Usuarios (los “Datos Personales Recabados”): nombre completo, nombre y/o número de Usuario en MODI, dirección de correo electrónico; domicilio, teléfono de domicilio, teléfono de celular, nombre de usuario en redes sociales, edad, género, historial de los productos adquiridos a través del Sitio Web o la App MODI u operaciones que ha realizado en el Sitio Web o la App MODI.

Los Datos Personales Recabados se almacenarán en la base de datos o base de almacenamiento y recopilación de información de MODI (“Base de Datos”) misma que cuenta con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas requeridas que permitirán garantizar la privacidad y protección de los Datos Personales Recabados contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos.


¿PARA QUÉ RECABAMOS Y UTILIZAMOS SUS DATOS?

Los Datos Personales Recabados se utilizarán por MODI con el objeto de perseguir las siguientes finalidades:

FINALIDADES PRIMARIAS: Para prestar a los Usuarios servicios relacionados con la compra de productos de conveniencia a través del Sitio Web o de la App MODI, con base en la relación jurídica entre MODI y el Usuario.

FINALIDADES SECUNDARIAS: De manera adicional, MODI podrá utilizar los datos personales de los Usuarios para las siguientes finalidades secundarias, mismas que no dan origen y tampoco resultan ser necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre MODI y el Usuario: (i) actividades promocionales, de mercadotecnia y de publicidad; así como (ii) actividades de investigación de mercado.

En caso de que el Usuario no desee que sus Datos Personales Recabados sean tratados por MODI para alguna de las Finalidades Secundarias, el Usuario podrá oponerse a dicho tratamiento  través del procedimiento consignado en la sección “Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición”, del presente Aviso de Privacidad.

Para el caso de que el Usuario desee evitar que sus Datos Personales Recabados sean tratados para alguna de las Finalidades Primarias, MODI no estará en posibilidad de prestarle al Usuario los servicios señalados en dichas finalidades, ya que son finalidades necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre MODI y el Usuario.


TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES. 

De forma eventual, MODI podrá compartir sus Datos Personales Recabados con:

Proveedores que prestan servicio a MODI para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica con los Usuarios;

Terceros que presten servicios de auditoría a MODI;

Socios comerciales con quien se tengan celebrados contratos para la comercialización de productos y/o servicios, en beneficio de los Usuarios.

Con el Instituto Nacional Electoral;

En cualquier caso, MODI comunicará a los receptores, el presente Aviso de Privacidad, con el fin de asegurar que su información se utilice en los términos del mismo.

CUENTA.

MODI hace de su conocimiento que la contraseña de acceso es la llave para acceder a la Cuenta y por lo tanto, el Usuario acepta y reconoce como propia la exclusiva responsabilidad derivada de cualquier mal uso que pudiera darse sobre la Cuenta. Para el caso de que la Cuenta haya sido comprometida por cualquier razón, el Usuario deberá notificar a MODI y cambiar la contraseña de acceso de manera inmediata.

ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO).

Los Usuarios o sus representantes legales podrán en cualquier momento: revocar su consentimiento para el tratamiento o uso de sus datos personales por parte de MODI, limitar su uso o divulgación, así como acceder a ellos, rectificarlos en caso de que sean inexactos o incompletos, cancelarlos y oponerse a su tratamiento en su totalidad o para ciertos fines del presente Aviso de Privacidad. Para tales efectos, el Usuario deberá contactar al área de Atención de MODI mediante alguna de las siguientes vías:

Enviando un correo electrónico a: soporte@modi.com.mx

A través de una notificación por escrito vía correo postal o de forma personal a Gabriel Mancera No. 146, Planta Alta, Despacho 1, Colonia del Valle Norte, Alcaldía Benito Juárez, Ciudad de México, México, C.P. 03103, dirigida al Área de Atención de MODI. En caso que la notificación se efectúe de manera personal, se deberá realizar de lunes a viernes, de 9:00 a 18:00 horas.

En todas las vías antes señaladas, los Usuarios deberán señalar expresa y detalladamente: (i) su deseo revocar el consentimiento dado a MODI para el tratamiento o uso de los Datos Personales Recabados; (ii) el señalamiento sobre la manera mediante la cual desea limitar el uso o divulgación de los Datos Personales Recabados; (iii) señalar la manera en que desean acceder o rectificar los Datos Personales Recabados; (iv) señalar que desean cancelar los Datos Personales Recabados; y/o (v) señalar que desean oponerse al tratamiento de los Datos Personales Recabados.

Para ejercer los derechos antes descritos, los Usuarios deberán acompañar a su solicitud lo siguiente:

El nombre completo del Usuario y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

Correo electrónico del Usuario o número telefónico celular para hacerle llegar la respuesta a su solicitud.

Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Usuario.

La descripción clara y precisa de los Datos Personales Recabados respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales Recabados.

En el caso de solicitudes de rectificación de Datos Personales Recabados, el Usuario deberá indicar en la solicitud, además de lo arriba señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

MODI dará respuesta a toda solicitud en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de presentación de la solicitud correspondiente, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al Usuario.

Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales Recabados, procederá la entrega previa acreditación de la titularidad de los Datos Personales Recabados, identidad del solicitante y/o de su representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

COOKIES Y WEB BEACONS.

Con el objetivo de mejorar la experiencia de sus Usuarios en el Sitio Web y la App MODI, el Usuario se da por enterado que MODI podrá utilizar “cookies”, que para efectos del presente Aviso de Privacidad, se definen como los archivos de texto de información que un sitio web o una aplicación para dispositivos móviles transfiere al disco duro de la computadora o dispositivo de los Usuarios con el objeto de almacenar ciertos registros y preferencias del Usuario. MODI puede utilizar cookies para mejor entendimiento de la interacción de los Usuarios con el Sitio Web o la App MODI y los servicios que se proporcionan. Mediante el uso de cookies, no se identifica a los Usuarios, únicamente a sus computadoras o dispositivos móviles.

Por su parte las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la IP del usuario, horario de navegación, duración del tiempo de interacción en el sitio, secciones consultadas, páginas de internet accedidas previo a la nuestra y el tipo de navegador utilizado.

Los Usuarios podrán cambiar sus opciones a través de sus equipos de cómputo, dispositivos móviles y/o navegadores para dejar de aceptar las cookies y/o web beacons o bien, confirmar si aceptan las mismas.

Generales.

MODI se reserva el derecho de cambiar, modificar, complementar y/o alterar el presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento, en cuyo caso se hará del conocimiento del usuario a través del Sitio Web. 

He leído y entendido el presente Aviso de Privacidad y otorgo mi consentimiento para que los Datos Personales Recabados sean tratados de acuerdo con lo establecido en el mismo.